MUFFINS CiOcCoLaTo & ArAnCiA




Anche la Pasqua tra colombe, pastiere e uova di cioccolata è volata via, ma a casa mia ha regalato una scorta di cioccolata per almeno un anno. Golosissima di cioccolata ogni anno immancabilmente mi ritrovo di continuo con le mani nel barattolo di latta a rubare pezzetti di cioccolato. Questa’anno ho deciso di giocare in anticipo e usare il cioccolato sperimentando qualche ricetta. Dall’esperimento  sono usciti questi muffins, ideali per la colazione e molto deliziosi. Vi posto la ricetta, buon lavoro!!!

MUFFINS CiOcCoLaTo & ArAnCiA

100g di cioccolato al latte 
240g di farina 00
60g di burro
8g di lievito per dolci
2 uova
succo di arancia 
zeste d’arancia
Lavorate il burro con lo zucchero e le zeste d’arancia fino ad ottenere una crema. Aggiugete le uova e amalgamate il tutto. Quindi aggiungete la farina mescolata con il lievito e amalgamate bene l’impasto. Aggiungete il succo d’arancia, amalgamate il tutto e fate riposare in frigo. Tritate grossolanamente, aiutandovi con un coltello a lama lunga, il cioccolato. Mescolatelo all’impasto e fate riposare nuovamente in frigo per 15 minuti.
A questo punto con un cucchiaio da minestra riempite i pirottini da muffins quasi fino all’orlo e infornate a 180° per 30 minuti. 

Sfornate e fate raffreddare completamente su una griglia! 
                                                                     Buona colazione !!!

About panpepato

Consapevole di fare l'unico lavoro che vorrei fare, con le mani sempre sporche di farina insieme a tutto l'entusiasmo possibile, ne ho fatto uno stile di vita. Chi sono? Pamela, 35 anni e vivo a Varese. Cucino da sempre, ma mai senza un buon sottofondo musicale e quando sono nella mia cucina mi estraneo completamente dal mondo. Amo smisuratamente la montagna e quella sensazione di toccare Dio, che mi regala ogni qualvolta che raggiungo una cima. Determinata e testarda, se mi prefiggo un obiettivo lo inseguo fino al suo raggiungimento. M'irrita l'ignoranza, l'egoismo e la maleducazione. Appassionata di libri di pasticceria, la cioccolata è la mia compagna di vita. Adoro la cultura orientale per quell'innato senso di pace e tranquillità che infonde. Vivo delle mie passioni e questo mi rende una persona felice.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *